31.05.2011

Заполнение статистической формы!

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам о том, что с 01 июня 2011 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года № 40 с изменениями, которые постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2011 года № 414 внесены в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Суть изменения в следующем: начиная с  01 июня 2011г. заполнение статистической формы до начала перевозки товаров по территории Российской Федерации не требуется, заполненная статистическая форма не является сопроводительным документом при перевозке товаров на всем пути их следования по территории Российской Федерации.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель (резидент РФ) состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Назад в раздел